Aviso legal, políticas de privacidad y condiciones de uso

La información publicada en tuvidasindolor.es no se ofrece con fines diagnósticos y no debe -ni pretende- cuestionar la opinión o sustituir el diagnóstico y/o el tratamiento que te hayan recomendado tus médicos.

El contenido que encontrarás en Tuvidasindolor está dirigido a resolver las primeras dudas de pacientes que están debutando con su enfermedad. Publicamos información general (que es por tanto incompleta) y que no está adaptada a las circunstancias particulares de cada paciente.

Nuestros contenidos no deberán servirte como única fuente de información para tomar decisiones sobre tu salud. Consulta siempre a tus médicos o personal sanitario cualificado. Ellos son los que mejor conocen tu historial y situación médica actual. Como no tenemos esta información sobre ti, no nos responsabilizamos de las decisiones que tomes después de leernos.

Tuvidasindolor es, en el mejor de los casos, un complemento en tu relación personal con los profesionales sanitarios debidamente cualificados que tratan de ayudarte.

Accedes a nuestros contenidos bajo tu exclusiva responsabilidad, libre y gratuitamente. Tuvidasindolor no tiene ánimo de lucro. No recibimos ingresos de ninguna Sociedad Científica ni aportaciones regulares de ninguna entidad. No compensamos económicamente a nuestros colaboradores. Si en algún momento publicamos algún post patrocinado serás debidamente informado de su naturaleza comercial.

Los enlaces que encontrarás en esta página (links a otras webs o a recursos como pueden ser vídeos, pdfs, infografías…) tienen una finalidad informativa. El enlace no supone en ningún caso una recomendación general sobre todo el contenido publicado por las páginas enlazadas. No garantizamos su exactitud, veracidad, fiabilidad o utilidad. Si encuentras algún link que consideras inadecuado por favor avísanos para que lo revisemos.

Los editores de Tuvidasindolor no se hacen responsables de la información u opiniones publicadas por nuestros colaboradores en sus post o por nuestros lectores en los comentarios. Los publican a título individual.

Aunque podremos modificar y actualizar los términos de este Aviso legal sin necesidad de avisarte previamente, procuraremos notificártelo cuando vengas a visitarnos. Los cambios estarán vigentes en el mismo momento de aparecer publicados.

La relación de Tuvidasindolor y sus lectores está sometida a la legislación y jurisdicción española. Nos  deberemos remitir a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid (España). Renunciando expresamente a cualquier otro fuero general o especial que nos pudiera corresponder para resolver nuestras discrepancias.

Tratamiento de datos de carácter personal

Nuestra política de protección de datos personales está adaptada tanto a la RGPD de obligada aplicación en España desde el 25 de mayo de 2018 como a la LOPD y sus posteriores desarrollos legales.

Los colaboradores de Tuvidasindolor no tienen acceso a tus datos personales. El responsable de su tratamiento es el administrador de la web: Eduardo Tornos Inza. Puedes ponerte en contacto con él escribiendo a contacto(arroba)tuvidasindolor.es

Los datos personales que nos facilites se incorporarán a un fichero automatizado y los conservaremos hasta que nos comuniques que quieres que los eliminemos o cerremos la web.

Al facilitarnos tus datos tendrás que aceptar expresamente nuestra política de privacidad ticando el checkbox que encontrarás en los formularios y comentarios. Al aceptar así nuestra Política de Privacidad entenderemos que la has leído y que voluntariamente aceptas sus términos.

Las personas que intervenimos en Tuvidasindolor estamos obligados al secreto profesional y al deber de proteger la información que nos facilitas incluso si rompemos nuestra vinculación con el proyecto.

Tus derechos

Si quieres más información o ejercer tus derechos de acceso, oposición, rectificación, portabilidad o limitación del tratamiento de tus datos personales solo tienes que enviarnos un correo electrónico a contacto(arroba)tuvidasindolor.es

Tienes derecho a pedirnos que te confirmemos si estamos tratando tus datos y cuales son. Puedes solicitarnos que los actualicemos, corrijamos, los eliminemos o que limitemos su uso a una finalidad concreta. O que solo los utilicemos en casos de extrema necesidad. También podrás solicitarnos que tramitemos su portabilidad.

Tratamos tus datos con la finalidad de responder a tus solicitudes de información (formularios y comentarios) o para prestarte los servicios que nos solicites (inscribirte a nuestro boletín por ejemplo)

> Para navegar en esta  web no tienes que dejarnos ningún dato de carácter personal. El acceso es libre y voluntario.  Si nos autorizas, cuando visites Tuvidasindolor instalaremos en tu ordenador o dispositivo móvil unas “cookies” (ficheros de texto que dejan en tu navegador casi todas las webs que visitas en Internet) que recopilan información que utilizamos para facilitar tu navegación y con fines estadísticos utilizando (Google Analitycs)

Puedes consultar aquí nuestra política de cookies. Encontrarás también instrucciones sobre como desactivarlas. Y tienes más información sobre ellas en la Guía sobre del uso de cookies editada por la Agencia Española de Protección de Datos.

En Tuvidasindolor encontrarás enlaces a otras webs y/o a su contenido audiovisual (por ejemplo, vídeos de Youtube). Estos links se comportan como si hubieras visitado su página de origen; cada una de ellas (Youtube, Twitter, Facebook, Vimeo…) tiene una política de privacidad que nos es ajena. Estas webs recopilarán mediante cookies datos de tu navegación, tu interacción con sus contenidos o con los de terceros… Esta información podría asociarse a tu perfil si tienes tu sesión abierta en ellas.

En nuestra web también podrás encontrar widgets (botones para dar likes o para compartir de distintas redes sociales (Google +, Twitter, Facebook…). La información que obtengan desde Tuvidasindolor estará únicamente limitada por lo que hayas marcado en tu configuración de privacidad en cada una de ellas.

> Si nos dejas un comentario en la web, tus datos (Nombre, correo electrónico, web, consulta e IP) quedarán registrados en Arsys y solo los utilizaremos para contestarte.  Si lo autorizas expresamente, estos datos también quedarán guardados en una cookie en tu navegador para que no tengas que volver a escribirlos si en el periodo de un año quieres dejarme otro comentario.

 Antes de aparecer publicado, tu comentario será revisado por un servicio de detección de spam. (Akismarket Antispam de Automatic)

Al enviarnos tu consulta por estas vías (comentarios o email) consientes libre, inequívoca y expresamente a que, con la finalidad de responderte, tratemos tus datos personales y los relativos a tu salud que nos facilitas en tus mensajes.

Recuerda que eres el único responsable de la exactitud de la información que nos proporcionas en tus consultas. También eres responsable de las decisiones que tomes después de leer nuestra respuesta. La orientación que podemos ofrecerte por esta vía será siempre incompleta. Consulta siempre con tus médicos. Una respuesta de este tipo no debe de sustituir una consulta presencial con tus médicos.

Las aportaciones de los lectores vía comentarios están sujetas a moderación: no publicamos mensajes publicitarios ni contenidos ofensivos o injuriosos. Nunca daremos voz a terapias, remedios o consejos que pudieran poner en riesgo la salud de las personas. Creemos en la medicina basada en la evidencia.

Una vez publicada tu consulta podrá ser leída por cualquier persona que visite esta web. Para proteger tu intimidad antes de autorizar tu comentario retiraremos toda información que pueda identificarte. También podríamos corregir su contenido si encontramos algún error.

En algunos casos te contestaremos directamente en la sección de comentarios de la web. En otros, lo haremos por correo electrónico. Intentaremos responderte en un plazo de 24-48 horas… pero no podemos garantizarlo. Si tienes una urgencia acude a tu servicio médico más próximo. Allí podrán ayudarte.

> Si te suscribes a nuestro boletín exclusivamente utilizaremos tus datos personales (nombre, correo electrónico e IP de alta) para hacerte llegar nuestras novedades, actualizaciones e información de carácter no comercial de nuestros colaboradores y otras noticias que creamos que puede ser de tu interés.

Al suscribirte al boletín aceptas y autorizarás que tus datos se transfieran y  sean almacenados en los servidores de Mailchimp -empresa adherida al acuerdo Privacy Shield– que están situados en EEUU. Y en cada uno de nuestros envíos incluiremos un enlace para que puedas darte de baja en cualquier momento.

Por favor, si eres menor de 18 años no te inscribas en nuestro boletín.

 

> Si te suscribes a la web exclusivamente utilizaremos tus datos personales (nombre, correo electrónico e IP de alta) para avisarte por mail de que he publicado una nueva entrada en la página.

Seguridad de los datos

Como puedes ver, esta web está desarrollada con tecnología wordpress y cuenta con cifrado SSL que asegura la comunicación de la información personal que pudieras enviarnos utilizando los formularios, comentarios o desde las encuestas que periódicamente publicamos en la web. Tenemos contratado nuestro alojamiento en los servidores de Arsys, empresa que dispone de medidas adicionales de protección y seguridad de la información registrada en sus servidores situados en Europa. Arsys también nos proporciona el servicio de correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de modificar los términos legales y Política de Privacidad de esta web cuando las circunstancias lo requieran. Si el cambio es relevante te lo comunicaremos por mail por si quieres actualizar tu información o darla de baja.

¿Te ha gustado? ¿Compartes? Gracias por ayudarnos a difundir